Cámaras frigoríficas para arándanos, frutillas y otros berries

Las cámaras frigoríficas de mantenimiento y conservación para arándanos, frutillas y otros berries no sólo necesitan una instalación frigorífica con la capacidad suficiente para proveer la temperatura apropiada para la conservación, sino que también dicha instalación frigorífica debe proveer un porcentaje de Humedad Relativa Ambiente de 85/90%.- Este alto porcentaje de humedad permitirá que la mercadería tenga el mismo peso e igual aspecto y presentación que cuando ingresó, generando obvias ventajas para su comercialización tales como Optima Presentación
de la Mercadería, Nula Pérdida de Jugo y Peso, etc.

Para lograr este tipo de prestación en una cámara frigorífica para arándanos, frutillas y otros berries no sólo se debe colocar la potencia frigorífica correspondiente, sino que también el resto de la instalación debe ser el apropiado, particularmente el tamaño del evaporador por aire forzado debe tener un tamaño tal que permita proveer un alto porcentaje de Humedad Relativa Ambiente como así también la velocidad del aire.-
Es importante tener presente que mientras más alto porcentaje de humedad relativa ambiente se necesite más

grande deberá ser el evaporador, por ello nuestras cámaras frigoríficas para arándanos, frutillas y otros berries se fabrican con evaporadores “grandes” para obtener entre el 85/90% de humedad relativa ambiente
El enfriamiento rápido se realiza en Túneles de Enfriamiento Rápido ó Túneles Californianos, como se puede observar en el ítem “Túneles Californianos” (ver ítem Túneles Californianos).-
Luego del enfriamiento la mercadería puede ser almacenada y/o stockeada en las cámaras para mante-nimiento y conservación que debe tener 85/90% de Humedad Relativa Ambiente.-
En FAMAS S.R.L proyectamos, dirigimos, fabricamos y ejecutamos las plantas de empaque, Túneles de Enfriamiento Rápido (Túneles Californianos) y Cámaras Frigoríficas para arándanos, frutillas y otros berries.

 

   

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