Cámaras frigoríficas para congelados y ultracongelados

Las Cámaras Frigoríficas para Congelados y Ultracongelados tienen algunas características diferentes de las de “Fresco”.-
Una de ellas es que el piso se aísla igual que las paredes y el techo, lo que no sucede en las Cámaras de “Fresco”.- Esto es así no para evitar una supuesta pérdida de frigorías (que no es tal) sino para evitar el congelamiento del agua del piso, ya que si esto sucede al pasar de estado líquido a estado sólido aumenta de volumen y rompe el piso.-

En las Cámaras Frigoríficas para Congelados y Ultracongelados el descongelamiento o descarche se realiza por resistencias eléctricas y no por tiempo como en las cámaras de “Fresco”. Otra diferencia es que en las Cámaras Frigoríficas para Congelados y Ultracongelados la separación de aletas del evaporador es mayor para evitar que la formación de hielo bloquee demasiado rápido el pasaje de aire y por consiguiente el intercambio de la temperatura.-
Pero lo más importante a tener en cuenta en una Cámara Frigorífica para Congelados y Ultracongelados es saber previamente si será solamente para mantener la mercadería que ya ingresó congelada ó si será necesario congelar mercadería que ingrese a una temperatura mayor a la requerida.- En este caso, se deberá saber cuanto será el máximo ingreso diario en kilos.-
Esta definición es extremadamente importante para poder definir cual será la necesidad frigorífica, y por lo tanto la potencia, ya que las diferencias de tamaño de compresor/es pueden ser varias veces mayor si es necesario congelar que si solo se necesita mantener lo previamente congelado.-

Otro punto muy importante a considerar es el tiempo en que se requiere congelar la mercadería, ya que mientras más rápido se quiera congelar mayor será el requerimiento frigorífico y por lo tanto la potencia.-
En FAMAS S.R.L proyectamos, dirigimos, fabricamos y ejecutamos las plantas de procesamiento, empaque y las Cámaras Frigoríficas para Congelados y Ultracongelados-

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