Túneles de congelado continuo I.Q.F.

Nuevos Pequeños y Medianos I.Q.F.

Hemos Lanzado una nueva línea de pequeños y medianos I.Q.F.- Con estos nuevos modelos esperamos acercarnos a las necesidades de muchas empresas y productores necesitados de congelar productos I.Q.F. pero con cantidades menores de producción por hora que para los I.Q.F. tradicionales de grandes tamaños.-

Para modelos de mayores capacidades consúltenos.-

Las capacidades están basadas en arándanos, para otros productos oscila entre 50 y 80% de lo indicado en la tabla.-
La capacidad de congelamiento en Kg/h para cada producto dependerá de su tamaño, de su composición (cantidad de agua, azúcares, etc), de la temperatura de ingreso y egreso al Túnel, etc.-

¿Que es un I.Q.F.?
El Túnel de congelado continuo I.Q.F. es un sistema para congelar productos individual-mente, a diferencia de los Túneles de Congelado Estático donde la mercadería se estiba en cajas, bolsas ó formas similares y donde no es necesario evitar que el producto se “pegue” uno con el otro.- Si se necesita que el producto se congele individualmente se deberá instalar un Túnel de Congelado Continuo I.Q.F.
El sistema consiste en colocar el producto en una cinta transportadora que esta dentro
de un túnel de congelado, que además contiene un gabinete aislado, evaporadores especialmente diseñados para optimizar el descongelamiento y motoventiladores axiales de alto rendimiento, además de los dispositivos de comando, control y descongelamiento.
En el primer tramo de la cinta transportadora se realiza el lecho fluido que consiste en congelar la parte exte-rior de cada producto individualmente, logrando que cada uno se congele separado de los otros.-
En el segundo tramo el producto se terminará de congelar en su totalidad y hasta el centro del mismo.- La cinta posee un variador de frecuencia para contro-lar la velocidad de la cinta de acuerdo a la cantidad y
al producto que se este congelando.-

La mercadería debe ingresar a la cinta a una tempe-ratura de 10ºC como máximo y con la menor cantidad de agua en su superficie (lo más “seca” posible).-
La cantidad de kg/h a congelar varía de acuerdo al tipo y diámetro del producto.-

Para lograr que el producto se congele a alta velocidad e individualmente se debe colocar grandes evapora-dores con generosa separación entre aletas y moto-ventiladores que logren vencer una alta presión de co-lumna de agua, manteniendo el caudal de aire y su velocidad.-

En un Túnel de Congelado Continuo IQF se puede congelar todo tipo de frutas (arándanos, frutillas, uvas, guindas, paltas en trozos, etc.), verduras (arvejas, chauchas, coliflor, espárragos, etc.), papas en trozos, mariscos, hamburguesas, etc.-